首页 > 期刊目录 > 2019 > 01
搜索:
安徽科技学院建筑学院顺利召开新学期线上主题班会
发布人:bianjibu 发布时间:2020/03/11 11:27:47  浏览次数:
【字体: 字体颜色
      安徽科技学院建筑学院顺利召开新学期线上主题班会
  
  为贯彻落实教育部“停课不停学”的要求,从安徽科技学院应对疫情防控工作的实际出发,以学生为本,建筑学院辅导员们通过易班、腾讯视频、QQ、微信等线上平台召开主题班会,认真做好学生心理健康教育,保障疫情停课期间学生的学习有序进行,助力疫情防控工作。安徽科技å-|院å»oç-‘å-|院é¡o利召开新å-|期ço¿ä¸Šä¸»é¢˜ç-会
  
  安徽科技学院建筑学院顺利召开新学期线上主题班会
  
  在保障线上教学有序运行方面,辅导员们要求每位同学务必清楚自己所选课程的上课时间以及老师的上课要求,课前十分钟检查好自己的网络、设备问题,保证课程顺利进行,上课时认真听讲、做好笔记。
  
  在疫情防控方面,辅导员们带大家学习了新冠肺炎的基本知识和防控办法,并带大家学习了解了疫情的最新进展情况,倡导大家做疫情防控知识的传播者、疫情防控的践行者以及防控疫情的参与者。此外,辅导员带同学们再次学习了解了疫情期间学校给每位同学的资助补贴政策。提醒同学们谨防有人利用疫情防控期间线上教学名义进行网上收费诈骗,对学校和班级建立的微信群、QQ群等,要严格落实群主管理责任,严格核实所有成员身份,严格落实实名制度,严格入群批准验证,杜绝陌生人随意入群现象,对身份存疑的尽快清除出群,对确有需要通过网上支付的合规收费事项,建议学生和家长要与辅导员进行确认,不可盲目进行网上支付。
  
  在毕业生就业工作方面,毕业班辅导员们结合实际情况一方面加强对毕业生的关心关爱和心理辅导,另一方面指导学生完成考研复试与调剂录取、就业、困难学生帮扶等工作。
  
  此次线上主题班会传达了学校在疫情防控期间的工作精神,对保证疫情期间学生身心健康发展起到了推动作用,同时也为学院学生工作的进一步开展奠定了基础。(通讯员:阮怀思 汤帅)