首页 > 期刊目录 > 2019 > 01
搜索:
山东科技大学泰山科技学院师生的广泛好奇
发布人:bianjibu 发布时间:2020/03/06 15:04:48  浏览次数:
【字体: 字体颜色
  12月16日,一次让人耳目一新的公示课惹起了山东科技大学泰山科技学院师生的宽泛猎奇。在五汶书院的203课堂,文秘19级的门生,在社群与礼节课的课堂上表演了自编自导的礼节展示和景象剧。
  
  记者看到,这次公示课主要分为基础礼节展示、才艺歌舞表演、景象剧展示三片面。基础礼节展示由三组同学实现走姿、坐姿、前进间礼让的根基内容;景象剧展示由四个小组实现,包括通联礼节、商务礼节、接待礼节、会议礼节和公共礼节。表演中,同学们以景象剧的形式模拟事情中遇到的场景,展示了精确的当代礼节。表演结束后,主讲先生陶先生组织了课堂互动,用更多的礼节知识以发问互动的形式与门生进行了交换。
  
  据任课先生说明,若何进步门生对所学知识的影象与应用才气,一直是困绕着教师的疑问。对于社群礼节如许的适用性极强的课程,若不能有用加入实际环节,其内容的接受度肯定不会太高。为此,任课先生经过反复思索,决意测试接纳礼节宣讲的方法,让门生主动介入进来。
  
  据打听,同学们为了做好展示,提前三周就开始筹办。同学们的热心很高,每次礼节课都服从班长的组织,踊跃合营先生分派的使命,做好本组的展示,斗胆提出本人的年头,为活动增加颜色。朋友们还行使苏息时间写创意展示决策,在学习群里交换、模仿,群策群力,扬长避短,使得筹备方案一次比一次美满。展示活动定于3点开始,为确保展示结果,介入的同学不到两点就到达了现场做末了的排演。记者在现场看到,介入活动的门生都很愉快。他们愉快地表示:如许的课程才故意思。
  
  山东科技大学泰山科技学院行政管理学院副院长丁海奎告诉记者,为贯彻四位一体的培养模式,行政管理学院不但强化了完满、商科和通识教诲的力度,也同样关注职业课程的讲授蜕变与创新。他觉得,这种讲课方法,创新了职业课讲授形式,融入完满教诲理念和组织方法,引发了门生学习的能动性,晋升了课堂讲授结果,是值得肯定的测试。
  
  点评中,山东科技大学泰山科技学院副院长林毅用“三个肯定”对课程给予了高度评价,一是肯定了门生们的阐扬,班里的门生们实现了全员介入,每一名同学都饰演着本人的角色,朋友们的水平和才气获得了充裕的体现,在课下做了大批的筹办事情,这种学习的热心值得赞扬;二是肯定了陶庆萍先生的讲课水平,陶先生作为一名经验丰富的优秀教师,应用介入式、开导式、互动式的讲课方法,寓教于乐的实现课堂讲授,值得青年教师学习;三是肯定了行政管理学院完满配备的创新形式。组织职业课教师与指点员协同配备,搭建更多相互交换的平台,使职业教诲和完满教诲实现协同配备,发扬各自的优势,才气到达这种好结果。(文:臧元征;图:章来方)