首页 > 期刊目录 > 2016 > 04
搜索:
皇马科技是一家特种非离子表面活性剂的企业
发布人:bianjibu 发布时间:2020/02/21 09:58:14  浏览次数:
【字体: 字体颜色
  一、公司产业具开展前景
  
  皇马科技是一家特种非离子外表活性剂的企业。非离子外表活性剂约占外表活性的四成,并且占比还在稳步扩张,具有一定的产业开展前景。种类较多、单品范围较小,国内和国际巨头差距较大是这个产业的一个特性。下游客户认证较为繁复,并且请求表活企业可以依据下游终端市场的变化不时调整产品构造,快速响应客户需求,公司和跨国公司有较长的磨合和较强的默契,这是公司的壁垒所在。
  
  “大种类调构造、功用性小种类创盈利”是公司的运营战略。环氧乙烷和环氧丙烷是公司的重要原料,由于历史缘由,公司难以涉足上游石化产业,无法完成纵向一体化。环氧乙烷和环丙易燃易爆,多为点对点供给,原料的供给容易由于各种不可抗力发作动摇。公司应用减水剂用聚醚作为蓄水池,优先保证盈利才能强的小种类产品产销,最大限度坚持了消费的灵敏性和盈利的稳定性。
  
  二、中心竞争力较为明显
  
  中间体自我配套是大种类外表活性剂的中心竞争力所在。大种类表活主要作用是平抑原料动摇,和竞争对手相比,公司甲基烯丙醇自我配套,甲基烯丙醇的消费过程需求耗费液氯,并且三废处置难度较大,公司是国内不多的可以处理甲基烯丙醇三废问题的企业,在目前环保趋严的背景下,优势较为明显。
  
  功用性小种类创盈利,有机硅改性聚醚是公司小种类中心业务。功用性小种类板块主要是有机硅、印染助剂、涂料、光滑油、加工液、农化、纺丝油剂、玻璃纤维、水处置等范畴。公司小种类业务板块中,我们以为有机硅改性聚醚类产品的市场前景最为宽广;光滑油、农化、水处置等也都具有较大的产业空间,但是合理肯定、动态调整本人的产业边境对公司的业务开展就显得至关重要。
  
  产能释放在即,有望翻开业绩生长空间。公司的在建项目主要是绿科安的7.7万吨高端功用性外表活性剂(特种聚醚、高端合成酯)技改项目和年产0.8万吨高端功用性外表活性剂(聚醚胺)技改项目,两个项目分别估计在2019年12月和2020年3月竣工。公司远期还规划了皇马新资料的10万吨新资料树脂及特种工业外表活性剂项目,将来的业绩增长根底较为可靠。
  
  三、盈利预测与投资评级
  
  我们估计公司2019-2021年停业收入分别为19.62亿元、24.52亿元、29.42亿元,归母净利润分别为2.59亿元、3.53亿元、4.42亿元,EPS分别为0.93元、1.26元、1.58元,当前股价对应PE分别为19X、14X、11X。思索到公司在建产能释放在即,初次掩盖,给予“买入”评级。