首页 > 期刊目录 > 2016 > 04
搜索:
首都高校服务保障国庆活动安徽宣讲团走进合肥工业大学
发布人:bianjibu 发布时间:2020/02/21 09:57:18  浏览次数:
【字体: 字体颜色
  11月8日,首都高校效劳保证国庆活动安徽宣讲团走进合肥工业大学,来自中央音乐学院、北京信息科技大学的宣讲团师生代表讲述了他们效劳保证国庆活动的亲身阅历和感悟。中共安徽省委教育工委副书记王佩刚,教育厅思政处处长林兴德、副处长林禄明,校党委常委、副校长季益洪以及党委宣传部、党委学工部等有关部门担任同志,安徽大学、安徽医科大学师生代表,合肥市及所辖区教育部门担任同志和局部中小学代表近600人倾听了宣讲报告。季益洪掌管宣讲报告会并致辞。
  
  在中华人民共和国成立70周年庆贺活动中,首都教育系统9.6万余名师生全方位、多层次地参与了筹备工作,为国之大典提供了重要的智力和人才保证。为惩处首都教育系统在效劳保证国庆活动中作出的重要奉献,教育部签署嘉奖令,号召全国教育系统向参与活动的首都高校及各类学校的师生学习,并遴选优秀师生代表组建了30个首都教育系统效劳保证国庆活动宣讲团,赴全国展开宣讲。王佩刚在宣讲报告会前代表中共安徽省委教育工委作了热情弥漫的江湖。他指出,此次首都教育系统来皖宣讲,让同窗们更近间隔感受国庆盛典的辉煌壮阔,将进一步激起广阔师生爱国荣校的家国情怀和奋进肉体。他希望同窗们,作为新时期青年要有一颗爱国心,要听党话、跟党走,襟怀忧国忧民之心、爱国爱民之情;要有一颗报国心,要担当时期义务,勇立时期潮头,争做时期先锋;要有一颗上进心,要努力学习控制科学学问,进步内在素质,锤炼过硬身手,引领时期开展。
  
  活动在中央音乐学院精彩的文艺扮演中拉开帷幕。小提琴、手风琴合奏《今天是你的华诞,中国》,琵琶独奏《唱支山歌给党听》,合唱《我和我的祖国》等节目轮番演出,表现了精深的演奏技艺和专业的歌唱程度。
  
  来自中央音乐学院的曹梦新同窗扮演琵琶独奏《唱支山歌给党听》。
  
  12位师生代表纷繁讲述了本人在效劳庆典中的爱国故事。宣讲团成员中有现场指挥合唱的中央音乐学院声歌系党总支副书记、青年指挥家陈冰,有参与文艺演出的学生合唱团代表、声歌系18级本科生李子贤、有两个小时内摆放一千把演出座椅的学生意愿者代表、民乐系17级本科生申依靖,有大众游行“浴血奋战”方阵的队长北京信息科技大学燕柯欣、还有效劳保证方阵的工作人员和彩车车长北京信息科技大学崔之笑。
  
  来自中央音乐学院的学生讲述了本人在效劳庆典中的爱国故事。
  
  季益洪在总结讲话中指出,首都高校效劳保证国庆活动安徽宣讲团一行来到合肥工业大学,充沛表现了教育部党组对我校的厚爱以及省委教育工委对我校的信任和关怀。宣讲团给大家上了一堂生动的新中国历史课、爱国主义教育课、新时期思政课。他请求广阔师生要以习近平新时期中国特征社会主义思想为指导,加强“四个认识”、坚决“四个自信”、做到“两个维护”,扎实展开“不忘初心,牢记任务”主题教育,落实立德树人基本任务,认真学习宣传首都高校师生的先进事迹,普遍深化地展开爱国主义教育,为培育德智体美劳全面开展的社会主义建立者和接班人不懈努力。宣讲会反响热烈,在场师生纷繁表示,将以各位宣讲团成员和首都高校师生为典范,将爱国情转化为斗争行,在本人的岗位上为学校“双一流”建立、国度开展和人民幸福奉献聪慧和力气。(张秀明、周慧、夏瑞)
  
  来自北京信息科技大学的学生在讲述效劳保证国庆活动的亲身阅历和感悟。