首页 > 期刊目录 > 2016 > 04
搜索:
快递员会向中转站支付一定的费用
发布人:bianjibu 发布时间:2020/02/17 15:34:43  浏览次数:
【字体: 字体颜色
  “双十一期间快递当天未取,第二天就要给我退回去,这也太过火了吧!”说起小区快递网点张贴的“霸王通知”,成都市民赵女士愤愤不平。
  
  11月11日,记者现场理解到,该通知确实存在,张贴通知的百世邻里网点表示并不会真的把客户快递退回去,只是希望小区居民能够尽快取出快件。不过业内人士表示,这样的通知自身曾经涉嫌霸王条款。
  
  中转站快递必需当天取?
  
  小区居民:太霸道!
  
  赵女士家住成都市武侯区的某个小区,而她所说百世邻里网点位于小区公开停车场。在上周六取快递的时分,发现网点在门口醒目位置新张贴了两张通知:“双十一期间货物太多,请当天领取,当天未取将第二天退回公司。”
  
  作为小区居民,她对这样的通知显然很不满。“快递原本就应该送上门,如今不光不送到我手里,还让我当天必需取件,这也太霸道了吧。”赵女士通知记者,由于平常工作很忙,有时分回到家的时分中转站曾经歇业,当天取不到快递假如被退回,无疑将会给她形成不小的费事。
  
  11日下午,当记者来到赵女士小区的百世邻里网点时,这里的快递曾经堆积到了门外。关于门口的通知,这里的一名工作人员表示,假如不能当天取,“我也没有方法”。但是在记者的重复请求下,另一名工作人员终于缓和了态度,表示过两天取件也是能够的。
  
  业内人士称该通知涉嫌霸道条款
  
  百世快递将对该网点停止查处
  
  在记者反映了该网点的状况后,百世快递四川方面的担任人杨女士表示,这家网点的通知肯定是不合公司标准的。“这是旺季网点本人的做法,我们公司肯定不会这样规则的。”她说,普通来说快递只要三天以上未领取,经过与客户重复沟通对方同意后,才会作退件处置。不过她也以为,实践上网点本身也不会真的给客户退件,可能只是思索到可能爆仓,才会发布这样的通知。
  
  杨女士通知记者,公司这边将会让监察人员前往网点停止核实,假如状况属实可能会停止罚款处置。
  
  一名快递行业人士以为,该网点的通知有霸王条款的嫌疑。普通来说,快递员会向中转站支付一定的费用,让中转站完成将快递送至消费者手中这一环节。“假如没有经过客户同意就退件,曾经违背了快递的相关效劳条例了。”
  
  他倡议,假如消费者真的遇到了中转站不经本身同意便退件的状况,能够向当地的邮政管理局停止投诉。